воскресенье, 28 августа 2011 г.

Лесная д. Демьянчицы


Лесная в районе д. Демьянчицы .

 Прекрасное место для ловли щуки . Щучьи места  простираются по обе стороны о Демьянчицкого моста . Глубины разные , есть места до трех метров. Хотя уровень воды может меняться несколько раз в сезон . Во время спада воды можно найти брод по колено и меньше . В половодье выходит из берегов . В такие моменты клёв самый слабый . Из личного опыта , самый хороший клёв щуки в жаркие солнечные дни . 
Река  извилистая , на протяжении 2х - 3х километров  имеет множество поворотов  . Во времена  хорошего клёва берет в любых местах. Где мелко клюют зубастые до килограмма . На глубинах  можно споймать экземпляры до 2х килограмм . Щуки больших размеров встречаются значительно реже . Когда клёв слабый приходится много ходить в поисках рыбы . В основном предпочитает прятаться под нависшими кустами и деревьями , под обрывистыми берегами . Любит отдыхать в траве и под подводными лопухами .  Встречаются поваленные деревья и различные
бревна , старые стволы возле которых часто  бывают поклёвки . Очень любит повороты , впадающие в речку канавы и различные развилки.На протяжении нескольких лет опробованы различные спининговые насадки . Берет практически на любые , в том числе и самодельные .
 Любители  посидеть с удочкой тоже найдут хорошие места для тихой охоты . Основные трофеи будут окунь , плотва , уклейка , густера .
Имеются вполне пригодные дороги для подьезда к реке на машине .



Размещение ваших материалов и фотографий по разным регионам с р.Лесная , пишите и высылайте  сюда.

7 комментариев:

  1. 31 июля в Демьянчицах 2 щучки поднял до 0.5 кг .
    Клев плохой , много воды + плохая погода

    ОтветитьУдалить
  2. Главное сегодня улов - значит рыба далеко из русла не ушла, надо ждать понижения уровня воды, чтобы рыба скатилась на ямы.

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе она и сейчас клюёт . Я видел как местные , на своих прикормленных местах имеют очень не плохие уловы . А я как приезжий увы , как повезет .

    ОтветитьУдалить
  4. Да,разбрелась,пасётся как будто рыбка

    ОтветитьУдалить
  5. Где ловишь рыбку ? В каких местах ?

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет сейчас хороших рыбалок возле Каменца. Все больше ездим в район д. Чернаки, д. Лаховичии и ..., хотя и там не ахти но хоть,что-то. В основном не крупная плотва и густера на тесто, на червя по окнам неплохо отзывается окунь, щука вместе с грязной водой откочевала ниже по течению и исправно ловится в прилегающих канавах на все...

    ОтветитьУдалить
  7. Да если б хотя бы погода устойчивая была . Либо жара , либо дожди . А то черт знает что . По пять раз на день меняется .

    ОтветитьУдалить