среда, 9 мая 2012 г.

Рыбалка в Бресте

 Наверно многие знают что рыбачить можно и в черте города , что очень приятно во времена подорожания топлива . В Бресте есть множество водоемов - озера , канавы , просто заболоченные лужи или карьеры вырытые человеком . Встречаются даже дикие места , к счастью вообще не тронутые человеком . Именно в одном из таких мест мы сегодня и остановимся порыбачить . Конкретные координаты не укажу ибо реклама просто убьет этот дивный дикий уголок природы в окрестностях  Бреста .
Водоемы в этом месте представляют заболоченные лужи довольно не малых размеров . В былые времена солидные озера естественного происхождения . Не смотря на высыхание , остались водные оазисы с глубинами до двух метров . Очень много растительности , в основном камыш . Король этих мест карась . Хищник пока не обнаружен . Встречается вьюн . В хорошие дни клюет на удочку , был случай ( в этом году ) словили  до двух десятков . Домой не брали , отправили в родную стихию на развод . Людей почти нет , кроме местных , поэтому на водоемах чистота и порядок . Много птицы - утки и лебеди , встречаются бобры . 
Как я уже писал основная рыба карась . Ловится на простую удочку , клюет весь световой день . На сегодняшний день , самый крупный трофей с этого водоёма - 500 гр. Самый вкусный и " ходовой " карась  с ладошку , можно за пол дня наловить 3 - 5 кг и порадовать своих вкусным ужином .
Будем надеется что сюда не скоро придет человек со своей цивилизацией и уничтожит ещё один  дикий островок природы .


Приятного аппетита !


Вам нравится охота или рыбалка ?  Воскресные походы , прогулки или пикники ...
Захватите с собой термос  «Жадина с говядиной» . Это не простой термос , а термос для еды . Он может в любой момент накормить вас горячим супом или кашей . Не смотря на маленькие размеры " Жадина с говядиной " готова накормить вас несколько раз . Обьём термоса 0.7 литра .








Комментариев нет:

Отправить комментарий