воскресенье, 2 сентября 2012 г.

д.Минковичи Каменецкий район


 Недавно в конце  лета ехали по работе на Высокое и остановились на перекур у  озера в Минковичах . С дороги хорошо видно водную гладь , да и количество рыбаков намекало что водоем рыбный . Читатель может спросить какое озеро , ведь их там несколько . Про платный  я молчу а это находится на перекрестке , почти у самой дороги . Остальные дальше .
В разведку пошли к двум рыбакам , сидевшим ближе всего . Поздоровавшись начали " допрос " ,  местный рыбак это самый ценный источник информации . Настроение от улова было отличное и те с удовольствием пошли на контакт . Все услышанное настолько нас заинтересовало , что было решено сюда вернуться но уже не в рабочей а рыбацкой форме .
Получилось вырваться на рыбалку только первого сентября . Детки с унылым настроением пошли на школьную линейку , забрав мой фотоаппарат ( об этом я сильно жалел ) а я с друзьями рванул на Минковичи . Когда прибыли на место , прекрасное настроение в миг исчезло . По всему озеру у берега плавал дохлый карась , много полуживого но уже обреченного на гибель . И вонь , вонь от тухлой рыбы . Удивление и один вопрос : что случилось всего за две недели ? Местных не было , начали шевелить своими мозгами . Жары не было , шли дожди и была умеренно теплая погода . Тепловой замор исключен . Остается отравление . Поля примыкают почти вплотную к озеру и находятся на порядок выше чем уровень воды . Водоем находится в низине , куда стекает вся дождевая вода думаю понятно . Скорее всего мы стали свидетелями очередного смыва удобрений в близко расположенный водоем .
Печально что в борьбе за урожай мы порой забываем об возможных экологических  проблемах .
Собравшись в машине и вспомнив  разговор с местными , решили ловить на карьере , который находится километрах в пяти от этого места . Приехав , обрадовались что хоть тут нет никакой экологической катастрофы . Вода чистая , жабы запевая радуются жизни и рыба на мелководье плещется , дразня приехавших рыбаков .
Клев начался сразу , даже не прикармливали . Основной трофей карась с ладошку и чуть меньше . Были и хорошие поклевки но редко . На фото увидите , один красавец  все же достался , а три таких же собрата умудрялись срываться с крючка у самого берега . У друга два раза рвал леску . А я думал что " крупняка " здесь нет . Из насадок  фаворит красный навозный червяк .

Комментариев нет:

Отправить комментарий