воскресенье, 7 июля 2013 г.

Раки вместо карася .

Праздник Ивана Купала решено было отметить на природе , естественно захватив удочки . В качестве точки сбора выбрали одно из озёр Брестского района , не далеко от Бреста .  По плану мероприятие делилось на две части .
Первая , собираемся к вечеру и всю ночь ( у кого здоровья хватит ) отмечаем праздник .
Вторая , утром дружно идём ловить карася .
Думаю первую часть можно не выставлять на всеобщее обозрение , а вот про  рыбалку пару слов хочется написать .
Всё шло как обычно , озеро чисто карасёвое , ловить начали ранним утром . Не плохой клёв с утра принес много радости и удовольствия для рыбаков . Ближе к обеду , когда июньское солнце жарило во всю ,  клёв потихоньку начал угасать . Вкусные приманки и насадки перестали соблазнять рыбу и рыбаки начали скучать .
Я решил поменять место . При выборе почему то потянуло на более глубокие места ( до 2 - х ) метров . Забросив удочку был приятно удивлён , клевать начало почти сразу , не дав об устроиться на новом месте .
Первая поклёвка и загадочный , волнующий вес на крючке . Когда " груз " был поднят со дна я увидел свой улов - это был весьма симпатичный рак  средних размеров .
- Случайность , подумал я и вновь закинул удочку . Ждать не пришлось , такой же клещавый товарищ оказался  у меня в руках . Клевало отменно , лучше и не надо мечтать .
В этот раз я ловил на одну удочку  с  двумя крючками .Очень редко , но иногда  раки попадались мне и раньше , но что б в таких количествах и сразу по два за одну подсечку ( на оба крючка )  - это впервые . Кстати , знаете ли вы  что рак любит перловку ? Я не знал , теперь знаю . Получив удовольствие , я пошёл дальше искать карася .
По просьбе коллег , что бы избежать массового браконьерского вылова рака , название  озера останется за "  кадром "  .







1 комментарий:

  1. На Луковском озере рак достал последнее время

    ОтветитьУдалить