воскресенье, 3 ноября 2013 г.

р.Лесная Демьянчицы



3 ноября 2013 г
( жмите на фото для увеличения )
Осенняя погода в этом году очень радует . Стоят тёплые , чуть ли не летние дни . На рыбалку выехали около 9 часов утра , захватив снасти на хищную и мирную рыбу .
Первая остановка  за Чернавчицами , в районе деревни Блювиничи . В поисках рыбы прочесали участок реки длиной с километр . Предлагали рыбную вкуснятину : живцы , червь , опарыш , мотыль , тесто . Всё что удалось выудить это три маленьких бычка  ... и больше ничего !
Раз тут нас не встретили , едим дальше . В Млынах  решили обловить место возле моста . Многие должны знать это место , прекрасный  широкий разлив , крутые повороты с ямами . Спининги , поплавочные и кивочные удочки безрезультатно искали рыбу . Клёва не было , время отсчитывало вторую половину короткого осеннего дня . Последнюю попытку , взять хоть что нибудь , сделали в д.Демьянчицы . Сразу бросилось в глаза  с десяток машин , стоявших в разных местах по берегу .
Раз есть рыбаки , значит есть и рыба .
Сделав не большой обход и поговорив с народом , на рисовалась картина  : хищник не клюёт , все ловят плотву .
Причём не скучают , вполне приличный клёв и хорошие уловы .  А мы .... пролазили почти весь день и ничего не словили .
Темнеет сейчас рано , у нас оставалось на рыбалку часа два .
Взяв удочки , пристроились возле рыбаков , что бы не тратить время на поиски мест .  Поклёвки начались сразу , я успел запечатлеть на память самую первую рыбку , а потом просто забыл про фотоаппарат , было не до него . Очень огорчало , что осеннее солнце садилось всё ниже и вскоре начало темнеть . В ведре красовалось с десятка два красивой плотвы , но что делать , пора домой .

Исключительно все ловили в проводку , что бы крючок волочился по дну . Глубина 1.5 - 2 метра . На мели плотва не брала . Место надо искать со слабым течением . Насадка красный червь или опарыш .
Так что осенний клёв плотвы , на речке Лесной ,  в разгаре . Надо только места знать ! Впрочем , сегодня клюёт в Демьянчицах , завтра в Холмичах - искать надо .

7 ноября 2013

День Октябрьской революции  решили отметить на речке с поплавочными удочками .
Основная цель - плотва . Денёк  выдался тёплый , слабенький ветерок , без дождя . Выбор места пал на Лесную в районе Демьянчиц , где мы были в прошлый раз . Небольшая прогулка по берегу , что бы оценить обстановку . Малочисленные рыбаки были далековато , поэтому прогноз клёва мы не узнали . Но к нашей радости гуляла мелочевка , были даже редкие удары щуки .
Место для ловли поплавочными удочками , я обычно выбираю так ... Беру спининг и пошёл по берегу .   Во время этой прогулки , одна зубастая всё же попробовала  мой твистер , но из воды упорно вылазить не хотела . На том и разошлись .... больше поклёвок на спининг не было .

Первые часы ловли на удочки показали , что плотва не спешит брать наши вкусные насадки .
Очень редкие поклёвки были вялыми , еле заметными . Просидев без толку пару часов на одном месте , пошёл с одной удочкой искать рыбу . Попалась пара плотвиц , потом на какой то глубокой яме , к ним присоединилось два окуня .  И всё !
Попытки найти рыбное место и " отвести душу " не увенчались успехом .



1 комментарий:

  1. Коля , я взвесил улов 1.7 кг за два часа . А если бы целый день ?

    ОтветитьУдалить