воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Выходные на Лесной

Воскресный день 10 ноября выдался дождливым . Небо было затянуто серыми тучами , которые спрятали солнце на весь день . Не смотря на это , день был тёплый .
Обзвонив своих рыбаков , никак не мог решить куда ехать отдохнуть . На торфянниках  Чижевщины клева не было , там мой знакомый осенью любит ловить щуку . Речка Осиповка тоже не радовала , там пытал счастья мой колега по работе . Слабый клёв был только на мотыля , но размер рыбы желал лучшего .
Позднее выяснилось , что лучший вариант , никуда не ехать . Надо было просто прогуляться в Брестскую крепость . Другой мой приятель блеснил там  с маленькими блёсенками . Итог его похождений две щучки приблизительно по 0.5 кг и три хороших окуня .
Рыбалка в Брестской крепости , судя по рассказам , весьма популярное занятие . Под новым мостом через Мухавец постоянное скопище рыбаков и рыбы . Я ещё там не рыбачил , но говорят  что в камнях , которыми отделаны берега под мостом , прячется много рыбы . Думаю в ближайшее время , схожу туда , минимум на фото рыбалку .
Итак , не смотря на дождь , я поехал на Лесную . Пройдясь со спинингом от Кошилово до Остромечево , понял что сегодня не щучий день . Это подтвердили и другие спинингисты . Был один и на лодке , но тоже безуспешно .
Переехав в Демьянчицы , взял только поплавочные удочки . Ловил на красного червя .Поклёвок было достаточно , но рыба упорно не хотела цепляться на крючок . Даже когда поплавок полностью уходил под воду , никак не удавалось подцепить
трофей . За три часа я поймал всего две плотвички .
Во время рыбалки сделал такой вывод , нужно менять тактику . Когда приходишь на новое место , поклёвки долго ждать не нужно . Минут пять клюёт , потом перестаёт . Рыба пугливая  и видно почуяв мой дух , быстро уходила . Лучший вариант , ловить на одну удочку , постоянно перемещаясь по берегу .
Клюёт у самого берега , на кромке травы и чистой воды . Глубины от одного метра и выше . На мели ловить бесполезно .
Возможно , хорошие результаты дадут удочки с простым кивком и мормышкой .


Комментариев нет:

Отправить комментарий