суббота, 21 декабря 2013 г.

Брестская крепость . Рыбалка .

Очень хочется начать эту заметку вот с такой вот фотографии .
Во время прогулки по рыбацким тропам видел четыре таких таблички , но возможно их и больше . Не смотря на подобные запрещающие знаки , рыбу в Брестской крепости ловили , ловят и будут ловить . Спасибо местным смотрителям порядка , которые с пониманием относятся к местным рыбакам и без особых причин не мешающих столь увлекательному занятию .

Цель визита в Брестскую крепость была не рыбалка а простая прогулка с фотоаппаратом . Очень хотелось увидеть , во что превратились мои любимые дикие рыбацкие места после строительства нового моста через Мухавец . Как автомобилист понимаю , новый мост нужен и востребован . Но как рыбак , потерял ещё один прекрасный  дикий уголок , где раньше с удовольствием ходили отдыхать .
Любимый брестчанами парапет разделён новым мостом на две части . Возможно после завершения строительных работ , проход под мостом даст возможность гулять , как и раньше , вдоль Мухавца . Это можно увидеть на фото или в видео фильме ( см . ниже ) .
При строительстве немного было изменено русло реки , с дороги незаметно . Это можно увидеть поднявшись на старый подвесной мост . Очень изменился берег Мухавца со стороны Волынки . Не смотря на такие изменения , по последним данным , рыбы меньше не стало . В благоприятные дни , новые берега просто усеяны рыбаками . Свою рыбу там найдёт и поплавочник и спинингист .
Остаётся только ждать когда восстановится после стройки местная флора . Пока можно видеть унылый пейзаж после машин и бульдозеров . Хотя , кто знает , может местная власть уже готовит свои проекты по озеленению этих территорий , все таки место известное и весьма популярное .
Теперь немного о рыбалке . Рыбаков было маловато . Возможно повышенное атмосферное давление ( 773 мм ) многих оставило дома . Думаю домоседы не прогадали , потому что трофеев и нормальных уловов сегодня не было . Спускался к двум поплавочникам , семь окушков на двоих . Поговорил с одним спинингистом  - ни одного удара .
Больше всего рыбаков было на правом рукаве , в районе бывшего арт полка ( северные ворота ) .
Ну а теперь небольшой видео фильм , по рыбацким местам в Брестской крепости :

2 комментария:

  1. Сегодня ловил под навесным мостом . Из за слабого клева переместился почти под новый мост . Там на перекате мель - глубина поклёвывал окунь и плотва . Дома улов завесил на 1.4 кг . Плотва побольше ладошки , окунь мельче . Не смотря на не плохую погоду рыбаков было мало .
    Кто то кидал спин , но при мне ничего не поймал . Домой шёл через крепость , на правом рукаве сидели поплавочники и похоже тоже не скучали . Пока курил и наблюдал за ними , с пяток рыб поймали .

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера , 5 января , на левом рукаве за Берестье . Где мухавец с Бугом соединяется , на развилке . Нашел ямку метра полтора глубиной . Ловил кивочной удочкой с красной мормышкой . Брал хороший окунь . Поднял 17 полосатых и потом вернулся к подвесному мосту . Там любители уклейки отрывались по полной . Жаль , не знаю как тут фотографии размещать .

    ОтветитьУдалить