вторник, 7 января 2014 г.

Поездка в Теребунь .

7 января . продолжение ....
  После неудачной рыбалки на Пульве , по дороге на Брест , решили попытать счастья на Лесной в районе Теребуня . Прибыв на место , сразу бросилось в глаза огромное число рыбаков . Но весь народ ловил рыбу не с берега  деревни Теребунь , а с противоположной , от д.Котельня Боярская . Пришлось сделать круг и через мост в Шумаках мы попали .... на отвратительную полевую дорогу , ведущую на место . На фото вы можете оценить прелесть этой дороги . Перемешанная глина с грязью , большие лужи и ямы . Но не пугайтесь , это почти в конце пути . Поэтому можно оставить машину за метров 500 и остальной путь проделать пешком . Хотя было не мало  смельчаков , которые добрались на колесах прямо до места ловли . Помешав сапогами грязь , мы наконец то попали на берег , где ... в прямом
смысле слова , не было свободного места . Пришлось подыматься на левый берег и двигаться в сторону заставы . Только там были видны свободные места . Пока искали где будем ловить , поняли - народ не скучает . Клёв был как на " Белых камнях " . Один за другим , рыбаки то и дело вываживали рыбу . Трофейных экземпляров не было ,  а рыбка  с ладошку и по боле брала весьма хорошо . Любители уклейки , окуня и плотвы отрывались по полной .
 Нашли себе место и сразу крючки в воду . Ждать долго не пришлось . " Полосатые матросы " то и дело топили поплавки . Пришлось даже одну удочку забросить в кусты , так как на две просто не успевал  . Вот тебе на ! Весь день промотались и только к вечеру нашли рыбное место . Основной улов , окуни . Попалось пару плотвичек . На фото вы видите начало рыбалки , потом пришлось спрятать фотоаппарат , так как времени на сьемку не было .
Остаётся отметить - лучшая насадка красный червяк . Это если вы на окуня . Уклейка шла на тесто , редкая плотва брала и то и другое . Опарыш и мотыль , взятый с собой , остались не востребованными .
Атмосферное давление было 750 мм. , температура воздуха  + 9 , к вечеру полностью исчез ветер и проглядывало солнце . Погодка , благодать ... и это зимой , 7 января !
Народ начал разьезжаться по домам , только с наступлением темноты . Виной всему хороший зимний клев . ( хотя зимой и не пахнет ) . Рыбный сезон 2014 открыт .
Ну ...за РОЖДЕСТВО !

Комментариев нет:

Отправить комментарий