понедельник, 10 марта 2014 г.

Пришла весна - ловить рыбу нельзя .....



9 марта выехал на прогулку на водоёмы находящиеся в районе погран отряда .
Все водоёмы представляют собой небольшие  озёра с рыбой разных мастей и размеров . Поэтому на них , в любое время года , можно видеть рыбаков  . Зимняя рыбалка на этих водоемах тоже находит своих поклонников . Но сейчас этот сезон закончен . Не смотря на довольно теплую погоду , озера стоят ещё подо льдом . Но ходить по нему уже нельзя . Смотрите фотографии , сделанные во время прогулки .

Озеро за гарнизонным кладбищем . Очень тонкий лёд , у берегов появились промоины . Рыбачить нельзя ещё пару недель , пока окончательно не освободится вода . На фото видны многочисленные лунки , оставленные зимними рыбаками .
Жмите на фото для увеличения ...


Следующие фотографии сделаны на двух водоемах , находящимся на обьездной дороге на Речицу , вниз и вправо от погран отряда . Обстановка та же , лишь пара лебедей смогла пробить тонкий лёд в одном месте .
Пока эти небольшие озёра непригодны для рыбалки , местные рыбаки успешно ловят рыбу на Мухавце , в районе Брестской крепости . Основная добыча окунь , плотва и уклейка . Был свидетелем вылова одной небольшой щучки . Ребята ,  Не шутите ! - сейчас запрет на щуку .
С 1 по 31 марта в Беларуси будет действовать запрет на лов щуки.   читать здесь >>>>
Хотел побывать на Холодянке и на карасёвых местах деда Мирона ( на Мирончика ) , но весенние дороги отбили охоту туда сунуться без особой нужды . Ещё месяц такой теплой погоды - можно брать удочки  и расходиться по своим секретным местам . 


 
ро

2 комментария:

  1. Вчера в крепости на правом рукаве , после обеда , был не плохой клёв плотвы . Домой вернулся с уловом.

    ОтветитьУдалить
  2. Ехал мимо этих водоёмов , лёд на сегодня уже почти растаял . Но ловить рыбу ещё по моему рановато . Да и погода по прогнозам идёт холодная .

    ОтветитьУдалить