воскресенье, 6 апреля 2014 г.

р.Лесная . Клейники

Попасть на речку в районе Клейники , железнодорожный мост , можно пешком или на велосипеде . На машине вы туда не заедете . Что в общем то очень хорошо , места диковаты  и менее посещаемые любителями позагорать и попить водочку на природе . Для рыбака эти места прекрасное место для тихой охоты . Речка в этих местах  может заинтересовать как и щукаря , так и поплавочника . Есть ямы , разливы , переходы быстрая - тихая вода .....
Много чистого берега , с которого приятно покидать спининг или половить в проводку . Но есть и заросшие берега , где трудновато добраться до воды . Хотя именно в этих труднодоступных  местах прячется  много рыбы . Затопленные кусты , коряги привлекают как хищника , так и мирную рыбу . 
В пятницу , после работы , попасть туда с удочкой соблазнил теплый пред выходной вечер . Перейдя железнодорожный мост , пошел в право , так как левые берега , трудно проходимы из за стены диких кустов и деревьев . 
Выбрав место для ловли простой удочкой , начал испытывать различные насадки . Опарыш " молчал ", сработало тесто и навозный червь . Клевать начало почти сразу , так что и покурить некогда . Клевала уклейка , но так как я не поклонник такой рыбалки , словив пару штук , двинулся по берегу , в поисках другой рыбы . Я хотел найти плотву или окуня . Прогулка с удочкой не дала никаких результатов . 
В поисках рыбы встретил спинингиста , который сделал круг Клейники Тюхиничи - всё безрезультатно . 
На этом вечерняя прогулка на речку и закончилась . Скорее всего , речка только начинает просыпаться от зимней спячки . Подождём ....

Комментариев нет:

Отправить комментарий