понедельник, 14 апреля 2014 г.

Караси в д. Вельямовичи

После неудачной рыбалке в районе д.Теребунь , полностью отсутствовал клёв , решили что домой ещё рано ехать . Так как весна только началась , как то захотелось проверить , начал клевать карась или ещё "спит". Одно из ближайших карасевых озёр находится в д. Вельямовичи . Выехав на гравейку за Теребунюм двинулись на разведку . Очень скоро , прибыв на место , нас встретила местная детвора . Мы сразу получили самый  свежий прогноз клёва . Результатом рыбалки , с утра до обеда , был один карасик на троих юных рыбаков . Показав свой трофей , ребятня начала выдвигать нам свои версии столь скудного улова . Пацан постарше , поведал нам что   обычно, карась в этих краях начинает клевать где то в начале мая , когда прогреется вода . Озеро по размерам небольшое , но вот глубина на середине , говорят , доходит до пяти метров . Поэтому нужно время чтобы весеннее солнце нагрело этот водоём .
Но была и другая версия . Лично не видели , но поговаривают, что недавно  кто то прошелся здесь электро удочкой . Хочется верить , что это всего лишь детские домыслы и такие варвары у нас больше не водятся .
Поблагодарив рыбачков за столь интересную информацию , разбрелись в разные стороны, искать своё счастье . Отмечу сразу , что уровень воды в озере упал . Знаменитое место "бобровая хатка", любимая многими рыболовами , превратилась в абсолютно непригодное место для рыбалки . Вместо воды вы увидите лишь сухие ветки и другой хлам .
Потратив на поиски карася около часа времени , пришли к выводу , что приехали мы действительно рано . Поклёвок не было , хотя предлагались разные приманки .


Комментариев нет:

Отправить комментарий