воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Чижевщина в апреле - клёва нет !

Вот вырезка погоды на 27 апреля .






На рыбалку выбрались поздно , около 12 часов дня .  Обзвонив всех своих активных рыбаков , картина нарисовалась совсем "не клёвная". Не смотря на это , решили проведать карасёвые места на торфяниках, в районе деревень Чижевщина и Мышчыцы  . Заезжали со стороны Старого села и Озят , поэтому удалось узнать новости и в других рыбных торфо угодьях .
Народ от безделья травил анекдоты и потихоньку разьезжался по домам . Очень редкие поклёвки иногда дарили счастливчикам мелкие экземпляры . Что бы не терять время , поехали на свои места .
Удивило большое количество рыбаков . Как будто сезон в самом разгаре . Пока добирались до своих канав , не выходя из машины , было видно что карась не клюёт . Много рыбаков , ловивших вдоль дороги , сидело у абсолютно пустых ведер .

Прибыв на точку , поспешили закинуть удочки . Особо рассказывать то и нечего . Нас хватило на два часа , потом смотали удочки и поехали обратно . Я не видел ни одной поклёвки . Единственное можно отметить , что те кто сумел пробраться через камыши , на картах , вроде бы что то изредка вытягивали . Впоследствии , оказалось что ловили мелочевку до ладошки .
Щуку при нас никто не ловил , поэтому информации нет .

Перед тем как возвращаться в Брест , заехали на Осиповку и близ лежащие канавы , что ведут к рыбхозу в Старом селе . Ситуация такая же , как и на торфяниках . Единственный медкий мелкий окунь и такой же  ёршик , говорили что лучше не  тратить  время . 

PS. Соблюдайте правила лова , на Осиповку зачастил рыбнадзор .

Комментариев нет:

Отправить комментарий