воскресенье, 18 мая 2014 г.

Если карась не клюёт . Насадки

Многие рыбаки знакомы с ситуацией , когда карась упорно не хочет брать свою традиционную насадку - красный навозный червь . Если такое случилось , то карась не будет брать и другие животные насадки . В таком случае нужно предложить рыбе другие угощения . Возможно  жара или какие то  другие причины , заставили карася сесть на диету .
Что бы не остаться без улова , попробуйте один рецепт , который не раз доказывал свою эффективность .
Что бы соблазнить на поклёвку карася , мы будем использовать манку . Рецепт , прекрасен тем , что его можно готовить прямо на месте . Огонь для приготовления не нужен , что очень удобно . Киньте в свою машину  пачку манной крупы , она может выручить вас в любой момент .

Давайте начнём готовить насадку .
Насыпаете в стакан нужное количество крупы . По вашему предпочтению и желанию , можете добавить любой ароматизатор и краситель . Например , хорошие результаты даёт тесто красного цвета . Далее понемногу подливаем воду . Хотя я готовил на различных жидкостях : была кока кола , молоко ... Подлили воды - перемешиваем . Этот цикл повторяем до тех пор , пока не получите хорошее густое тесто , что то на вроде  жевательной резинки . Такое тесто хорошо лепится в шарики , которые твердо сидят на крючке . Если вы ловите крупняк , то можно делать шарики больше и полностью прятать крючок в тесто . Чем больше мешать , тем лучше будет тесто .
Если вязкость теста вас не устраивает ( рыба часто срывает насадку и уходит ) тогда разделите тесто на небольшие порции и киньте их на минуту - две в кипящую воду . Но это уже придётся сделать дома или в крайнем случае на костре . Шарики из варенного теста держатся на крючке на много лучше . Количество пустых перезабросок уменьшается .
Теперь вы знаете на что ловить карася , когда он на " диете " .

Комментариев нет:

Отправить комментарий