воскресенье, 15 июня 2014 г.

Мирончика 15 июня

Дождливый ветреный день не обещал хорошего отдыха .
Приехав на карасевые болота деда Мирона , что в микрорайоне Речица , увидел немало рыбаков , мокнувших под дождём . Раз мокнут , значит не зря ! Быстро поспешил на своё место . Две удочки и банка червей , вот весь набор для сегодняшней рыбалки .
Первое что бросилось в глаза , одинокий карась ( на фото ) , который то ли траву жувал , то ли просто отдыхал у самого берега . Сделав пару снимков , попробовал взять руками . Не получилось , махнув хвостом , рыба ушла в родное болото .
Закинул удочки и  долго не ждал . Но это клевали совсем не караси а ротаны . На моё удивление был пойман один вьюн , размером около двадцати сантиметров . Правда в моё ведро он так и не попал , ловко вывернувшись на крючке , нырнул у самого берега в воду .  

 Позже подошёл и долгожданный карась . Среди мелюзги попадались и экземпляры , которые можно было взять на сковородку .  Кинув в воду пару корочек хлеба , нажил себе красивого друга , который вообще меня  не боялся и чуть ли не вылазил на берег за новым угощением .


PS ------------------------------------------------------------------
Сегодня в обед ( 16.04 ) случайно попал на болота Мирончика . За час ловли взял на уху . Клевал карась разного калибра . Мелочь в воду , что пожирней с собой . Фотография ниже . 
Навозный червь и две удочки . Погода в момент ловли : солнце , без ветра , атмосферное давление 760 мм .

Комментариев нет:

Отправить комментарий