воскресенье, 22 июня 2014 г.

Макароны для карася


Не балует теплом в этом году месяц июнь . Погода меняется несколько раз в течении суток . С утра вроде бы тепло , а через час может подуть холодный ветер с дождем . Такие капризы природы влияют и на клёв рыбы . Давление скачет , температура воздуха тоже , тепло быстро меняется на холод . Непредсказуемая погода - непредсказуемая и не прогнозируемая рыбалка .
Но рыбаку как известно плохая погода не  повод сидеть дома .
Вчера в обед позвонил своим двум друзьям рыбакам с предложением сьездить куда нибудь отдохнуть с удочками . Оказалось они уже с утра рыбачили , точнее пытались и уже собирались домой и без улова . По их словам рыба не клевала и сидеть до вечера смысла нет .
Сидеть дома не хотелось , нужно было " проветриться " после рабочей недели . В связи с таким прогнозом на клёв , решил не палить бензин а посидеть где нибудь рядышком .
Болота на Мирончика , в таких случаях ,  хороший вариант .
В телефонном разговоре , друзья поведали , что даже на Мирончика - тишина , нет ни одного рыбака . По уходили домой ещё с утра , из-за отсутствия клёва .  В этом я потом сам убедился , чему был крайне удивлен . Обычно здесь всегда есть рыбаки .
Для ловли карася я приготовил три вида насадок : манка , перловка и макароны . Забегая вперёд скажу , ох и любит карась макароны ! Проверьте сами . Зная его слабость к нашим белорусским макаронам , пришлось постоять у кухонной плиты и приготовить угощение .
МАКАРОНЫ ДЛЯ КАРАСЯ  
Берём макароны - трубочку , меньшего диаметра . Варим в кастрюле на медленном огне до полу готового состояния . Важно не сварить , а сделать их эластичными и мягкими . Далее нарезаем ножом нужное , для рыбалки , количество колечек  и на сковородку . Жарить сильно не нужно . В подсолнечном масле держим до появления легкой запеченной корочки , не более . Пережарите , насадка станет твёрдой и не привлекательной для карася . Далее высыпаем колечки в рыбацкую посуду , добавляете панировочной крошки и готово .
Мягкие , эластичные колечки очень удобно и быстро одевать на крючок , держатся они очень хорошо и долго .


Приехав на место увидел что рыбу ловить буду действительно один . Обычно иду сразу на своё постоянное место лова , но в этот раз сильный ветер дул прямо в лицо . Очень не привлекало ловить в таких условиях . Погуляв по болоту нашёл укромное и спокойное место , без волны и прибрежных зарослей , которые могут мешать ловить .


Используя две удочки начал пробовать насадки . На манку , сразу , начала клевать карасёвая мелочь . На перловку тоже самое . На макароны было уже интересней . Поклевки были значительно реже , но зато клевал карась , который можно было брать на сковородку . Глубину выбирал так , что бы угощение плавало на максимальной глубине , но не пряталось  в подводной растительности .
Всё таки погода не дала долго наслаждаться тихой охотой , к вечеру стало не по летнему холодно . За три часа ловли словил с десяток  карасей , не считая отпущенную назад карасёвую молодь .
Так что , господа рыбаки , когда карась не клюёт , готовьте ему вкусные и соблазнительные  угощения . Обязательно поможет !

Вот мой скромный улов , когда не клевал карась :




Комментариев нет:

Отправить комментарий