пятница, 27 июня 2014 г.

Щука щуке не товарищ .

Злая щука мне попалась на спининг , сначала меня укусила , а потом в траве уже своих начала " строить ". См. фото .

Вообще то щуку ловить я не собирался . Наделал всяких вкусностей , упаковал снасти в машину и укатил под г.Высокое за карасём . Но карповые товарищи наотрез отказались клевать , поэтому чтобы день зря не прошёл , быстренько сменил место ловли . Возвращаясь на Брест , тормознул на Лесной в районе деревни Демьянчицы . Побродив по берегу с удочкой , убедился что и здесь  рыба клевать не спешит . Редкие " дзыб-дзыб " быстро надоели . Пришло время проверить хищника . Взял спининг и пошёл по прибрежным корчам  , облавливая доступные места . К моему удивлению , очень скоро я увидел не только первую поклёвку , но и первую  спойманную щуку . Размер порадовал , щучка  на вид тянула на один килограмм .

Получив дозу удовольствия от такого поворота , быстренько спрятал трофей  в машину , взял  рыбацкий рюкзак и отправился по берегу в поисках дальнейших поклёвок , которые не заставили долго ждать . Это был действительно щучий день . Множественные поклёвки  иногда радовали очередным красивым экземпляром . Замечу , что щука клевала исключительно из открытой воды , с середины речки . Обычно я облавливаю прибрежные места , но в этот раз там не было ничего интересного . На одном из разливов , со дна взяла  щука , размера какого не знаю . Я её не смог подсунуть к себе даже на пол метра .  Всё что она позволила , так это поднялась на поверхность и резким рывком , показав белое пузо , ушла опять на глубину , разогнув карабинчик на поводке . Эта " корова " , я её так окрестил , украла у меня мой любимый твистер . Я конечно , на такие случаи ,  имею с собой запас . Поэтому  быстренько починил спининг  и на удивление , на этом же месте , вытянул щупака , но поменьше . Они же обычно не кучкуются , держаться отдельно , не считая глупую мелочь .

Потом пошло время неудач , четыре схода подряд и вес каждой под кило ! Перекурив  и поразмыслив , с помощью дополнительного карабинчика , на твистер добавил ещё по два острых , новых , одинарных крючка  . Такая переделка  позволила словить ещё несколько хищниц . На фото весь мой улов за три часа  .

Во время ловли встретился один спинингист , как и я , довольный сегодняшним клёвом . С его восторженных слов : - щука просто раздирает приманки в клочья . Так оно и было , три - четыре поклёвки и весь селикон изрезан и потрёпан .
Погода в этот день была  :


Господа рыболовы , Демьянчицы ( и конечно не только )  ещё радуют рыбаков своими уловами .
Щука на речке Лесной есть , вперёд за уловами .
Удачной всем рыбалки !

PS...................................
Решил добавить через сутки . После  хорошего клева щуки  , через день снова вернулся в Демьянчицы , с надеждой  повторить . Но меня уже там не ждали !
Сравните прогноз погоды через один день . Изменилось давление , температура воздуха и поменялось направление ветра . На нижнем прогнозе щука на том же месте уже не клевала .

Что повлияло на активность хищной рыбы ? Давление , ветер или просто наелась за пару " клёвных " дней и пошла жирок нагонять в своих норах ?


Комментариев нет:

Отправить комментарий