суббота, 28 июня 2014 г.

Каменецкий район . Минковичи . Карась .

Карасёвых водоемов в окрестностях Бреста много .
Я обычно езжу на торфянники в окрестностях деревни Чижевщина  и в Каменеццкий район на песчаные карьеры , которые находятся за деревней Минковичи . Чижевщина один из капризных водоёмов , где можно прилично наловить или остаться не с чем . Обычно обзвонив друзей и узнав новости по клеву , отправляюсь туда где клюёт . Хотя , уверенно можно сказать , клюёт хорошо там , где нас нет .
Последний выбор пал на песчаные карьеры Каменецкого района , в окрестностях д.Минковичи . Кто там ещё никогда не был , можете посмотреть короткий ознакомительный видео фильм и заочно познакомиться с этими карасевыми местами . В том районе есть платные водоёмы , это мы опустим и три бесплатных , где обычно и ловят местные и приезжие рыбаки . Одно из трёх озер , года  три назад ,  было отравлено местным колхозом . Так уж вышло , что в погоне за хорошим урожаем ,  с расположенного рядом поля , проливными дождями смыло в озеро удобрения . Тогда погибло много рыбы . На сегодняшний день , вода в этом водоёме чистая , но рыбалка ещё слабовата . Местный люд , предпочитает ловить на песчаных карьерах . На фото вы видите пострадавшее озеро , медленно восстанавливающееся после неприятного катаклизма .


В былые времена попадался карась до одного килограмма , ловили поплавочными и донными удочками . Будем надеяться на скорое восстановление этого замечательного рыбацкого места , недалеко от Бреста .
Есть небольшое озерцо в лесу , который мы проезжаем по дороге на Беловежский комплекс . Но там обычно не рыбачат , так как  размер карася желает быть больше .
Третий водоём , самый популярный , где на сегодня и коротают время местные и приезжие рыбаки .  Основная добыча , карасик с ладошку . Но бывают и хорошие экземпляры , поэтому желательно иметь с собой не только популярный навозный червь , но и насадки для рыб побольше : перловку , картошку .... 
Знакомимся с водоёмом за деревней Минковичи .






Комментариев нет:

Отправить комментарий