воскресенье, 29 июня 2014 г.

Вся правда за три сигареты ...


Как у меня уже заведено , перед рыбалкой - телефонные новости . Обзвонив с утра своих рыбаков , которые уже повыезжали на поп водоемы , решил ехать на Лесную . Чижевщина и Луковское озеро особо не радовали клёвом , так что  ехать в эти края и без толку палить бензин не хотелось . На Лесной ( между Клейниками и Тюхиничами ) уже сидел мой товарищ и потихоньку тягал разную мелочевку .

Я ему составил компанию , правда не с удочками а со спинингом . Вдоволь наговорившись , я пошел искать зубастую щуку , оставив друга в компании окуньков и мелкой плотвы .
Немного пройдя по берегу , в кустах нашёл ещё одного знакомого , от улова которого у меня долго не сходила улыбка .  С его позволения я выкладываю это вашему вниманию . Если кто то не знает , эта рыбка называется ротан . Говорят уха с него отменная ....  не знаю не пробовал .

Прогуливаясь по речке , зацепил на блесну одну единственную щуку , которая  умудрилась сорваться и удрать в родную стихию . Ну и пусть , ещё встретимся . Во время рыбалки ко мне подошёл местный пацан , который по его словам пас коров . Коров я правда не видел а вот кони паслись .


Цель визита юного пастуха - закурить . И учитывая что пасти ему ещё очень долго , "отстегнуть" я должен аж три сигареты . Угощаю по требованию и начинаю "допрос". Так как гость местный , значит про  рыбку в этих краях должен знать больше меня . Спросил не зря  , не стесняясь поведал такие новости :
- Мы в основном ловим сеткой . Много не ставим , 10 метров . Попадается хорошая плотва , бывает до 700-800 гр. веса . Идёт окунь и щука . Щука в основном под 1 кило , но бывают и больше . В последнее время на ночь ставим удочки или донки , попадается мелкий сомик .

Вот вам и вся правда , про рыбалку под Тюхиничами или Клейниками . Пацанва , под прикрытием " коров пасём " , стреляют сигареты и имеют хорошие уловы . В то время , когда мой друг парится под солнцем с удочкой и ловит разную мелочь или того " круче " ротанов .
Эх  юность , как всегда легкомысленна , а старость осторожна .






Комментариев нет:

Отправить комментарий