воскресенье, 20 июля 2014 г.

Д.Головчицы - Днепровско Бугский канал


Нужно было сьездить в Дрогичин и решить один текущий вопрос . Сделав всё быстро , впереди оставался практически весь день . Намеренно взяв с собой удочки , возвращаясь на Брест , свернул в Корсуне и через деревню Головчицы поехал на Днепровско Бугский канал . Немногочисленные рыбаки поведали что сегодня слабенький клёв , но всё же рыбка ловится . Так как фидеры я не брал , а только поплавочные , решил опробовать прилегающие канавы . В былые времена , там всегда ловился хороший карась , плотва , линь  и др ...



Приехав без всякой подготовки , выбрал давно знакомую канаву , вблизи старой насосной станции . Местами канава была затянута травой и камышом  , но вполне хватало воды  пригодной для рыбалки . Закинув удочки , приятно быстро получил первые поклёвки . Плотва клевала практически сразу , иногда не давая насадке опуститься на всю глубину . Следует отметить , что на крючок попадалось много мелочевки , которую не было смысла брать с собой .  Дабы избавиться от мелочи , нацепил пучки навозных червей и отправил их на самую глубину . Места выбирал поглубже и под самой травой . Появилось время для перекуров , мелочевка отстала , можно было позагорать в ожидании поклёвки . Первая поклёвка с глубины принесла целую кучу эмоций и нового азарта . Подсекая утонувший поплавок , почувствовал на том конце лески , приятную тяжесть и довольно резвые удары . Как ни старался , упустил леску под близко расположенную траву и попытки поднять , не увенчались успехом . Довольно сильная рыбина порвала мою леску - на том и разошлись . Что это было я не знал , так как поднять рыбину до поверхности воды не получилось . Нацепив новое угощение из трёх червей , закинул удочку на старое место . Но прождав с минут двадцать , ответа не получил . Напугал , распугал ... мысли всякие , перекинул на другое место . Опять глубина и возле самой травы . Раз пошли такие поклёвки , додумался  приготовить  свой сборный подсак . О чём потом и не пожалел . Особо много не ждавши , заметил волнения поплавка , потихоньку уходящего в сторону под воду . Подсечка  и новая схватка с чем то не маленьким . Аккуратно , со всей осторожностью , удалось поднять рыбу со дна на поверхность воды .  Бурная растительность не давала свободно подтащить " ужин " к берегу . Вот и пригодился заранее приготовленный подсачек . Совсем скоро у меня в руках красовался линь , грамм так 600 - 700 . Так я его и не взвесил впоследствии .
 Учитывая первый урок , новую насадку закинул уже под другой куст  . Мест я не менял , просто закидывал удочку в разные стороны . Через какое то время , последовала такая же поклёвка ... уход поплавка в сторону и исчезание под водой . Почувствовав приятный груз на крючке , начал отводить от травы . Но такая тактика не прошла , новый линь , довольно легко утянул леску в траву . Согнутое удилище постоянно вздрагивало от рывков рыбы , но тащить её на поверхность было не возможно . В конце концов , мой соперник вновь порвал леску и ушёл восвояси . Больше "больших" поклёвок не было . Возможно , жаркое солнце , разогнало всех обитателей канавы  в укромные места , на послеобеденный отдых . Я тоже засобирался домой , впереди дорога на Брест , оставаться на вечерний клёв не хотелось . Уезжал с мыслью, что надо сюда вернуться , но уже целенаправленно , подготовив на линя свои снасти . Думаю он будет ждать , появится свободное время , обязательно встретимся .
Между большими поклёвками , наловил немного мелочевки на уху . В ведре виден ещё один линек поменьше .
 Главная дорога в деревне Головчицы . Впереди видна местная церковь .


Удачи всем на рыбалке ! Делитесь своими поездками ...

3 комментария:

  1. класс я тоже там рыбачил но это было очень давно а на озере не ловили?

    ОтветитьУдалить
  2. На озере были но не ловили . Забыл сделать фотографии . На данный момент берега заросли травой и камышом . Есть кое где места где можно достать удочкой . Но в основном , лучшее решение ловля с лодки или средствами с дальним забросом . Ловится всякая рыба , много мелкого сомика . Озеро обмелело . Так что популярность не много упала . Большинство едут на Днепро Буг , на обводные каналы рыбхоза или ищут счастья на близ лежащих канавах .

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и мне сказали что озеро умерло. А как там было круто лет 15 назад.

    ОтветитьУдалить