понедельник, 20 октября 2014 г.

Почему у него клюёт а у меня нет ?

Два рыбака сидели на берегу и ловили совсем рядышком , в одной ямке . Удочки одинаковые : леска , крючки , насадки . Только вот результат был разный . Один рыбак рыбку тянул одну за другой , а другой нервно наблюдал за своим другом , рыба у него  вообще не клевала .
В чём дело , не находя себе места , курил одну сигарету за другой , прикуривая от красивой зажигалки ? Перебрав все варианты , второй рыбак так и не нашёл ответа . Счастливый товарищ , смущённый ситуацией , что друг без рыбы , тоже начал строить свои версии  и делиться прикормкой с насадками . Результата не было , неприятный вопрос остался открытым . Уже дома , неудачник , вновь и вновь перекручивал весь день и варианты . Сравнивал , гадал  .... и вдруг .....зажигалка !!!  Это все что их отличало в момент лова рыбы . Друг тоже курил , что особо и не вызвало подозрений . Но подкуривал он от спичек . Одна единственная версия , скорее на речку проверять .
Усевшись на старом месте два друга , затягиваясь сигаретами , с удовольствием и большой радостью для второго , одинаково удачно ловили рыбу . Запах пропан бутана из зажигалки отпугивал рыбу , что и было полной неудачей на предыдущей рыбалке .
Лично испытал такую ситуацию на себе . Поехали за город , на канавы , потягать плотву с карасем . Червь и тесто почему то не принимались рыбой , а вот опарыш с удовольствием " кушался " и приносил трофеи . У меня с собой не было опарыша , пришлось просить у друга . Он ловил на белый , а мне дал баночку подкрашенного в красный цвет .
Устроившись шагах в пяти от друга , я закинул удочки и стал смотреть , как ловит рыбу мой приятель . У меня не клевало , вообще ! Время шло и я всё ближе приближался к поплавкам своего друга , только поклёвок так и не было . Когда я стал закидывать в его ямку , поплавки рядом , стало ясно что что то не так , рыба у меня так и  не клевала . Да ладно бы , но друг мой из той же ямки , тягал одну за другой плотву .
Что бы решить этот вопрос , включили мозги обои . Сравнивая всё , нашли лишь одну разницу , в опарыше . У друга белый у меня красный . Поменялись ... и что вы думаете , ситуация изменилась совсем наоборот . У меня сразу стала клевать рыба , друг скучая от безклёвья , строил свои версии на счёт такого парадокса . Выкинув красные личинки в сторону  и поделив оставшийся белый опарыш стали вдвоём ловить плотву .
До сих пор эта загадка без ответа . То ли  плотва не  любит красный цвет ( что вряд ли ) , то ли опарыш был подкрашен какой то гадостью , которая и отпугнула рыбу .

Комментариев нет:

Отправить комментарий