пятница, 10 октября 2014 г.

Подкова .

Вы знаете что такое подкова ? Думаю что да !
 Но , есть у нас ещё и другая подкова - рыбацкая . Это старое русло буга . Если на него смотреть сверху , то оно своей формой и будет напоминать подкову . Хотя это очень заметно и с земли , приедете в те места , сами увидите . А добираться туда очень легко . Брест - Клейники - Чилеево ( налево ) . На спутниковом фото отчетлива видна прямая дорога до Чилеево , а там налево в Галачево .Заблудиться можно , разве что в самой деревне . Ну , там как говорят , язык до Киева доведёт .

Не сильно глубокий водоём приютил рыбу разных мастей : щука , окунь , линь , плотва . Можно побаловаться и уклейкой , но это на любителя . Основная рыба , за которой ездят на подкову - щука . Ловля идёт различными способами кружки , спининг , живцовые удочки . Много мелкой щуки , но бывают времена , когда на поединок с рыбаком выходит и хороший экземпляр .
Подьезды к подкове , средней терпимости , но в основной гравейные дороги . Не забываете что это пограничная зона , так что если вы похожи на китайца , вас может ждать встреча с пограничниками .
Смотрим фото , сделанные в августе 2014 года . В тот день особого оживления под водой не наблюдалось . Скучали все ! Но бывали редкие поклевки зубастой и кое кто все же домой уезжал с небольшой добычей . Поплавочники ( плотва , окунь , уклея ) тоже не могли ничем похвастаться , разве что уловами на уху .

Кто ловит на подкове , делитесь своими успехами в комментариях или присылайте свои рыбацкие фотографии . Я размещу их на этом блоге  под вашим именем .




3 комментария:

  1. Виталий Теребунь17 октября 2014 г., 23:01

    Отличное место .
    Очень часто езжу на Подкову . Ловлю в основном на спининг с лодки и ставлю кружки . В прошлые выходные 8 щук . Средний размер около 1 кг .

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопцы а карась на вашей подкове водится ?

    ОтветитьУдалить
  3. Ребят, а без лодки там есть смысл со спином погулять?

    ОтветитьУдалить