суббота, 8 ноября 2014 г.

Неизвестные водоёмы Клейники-Непли

Кто нибудь из читателей знает судьбу водоема ? Возможно кто то из читателей , особенно местных аборигенов , сможет что то рассказать .
Сейчас вы их увидите на фото . В основном и по тому что от них осталось , раньше это были похоже какие то дикие озера .  На сегодня  от них мало что осталось , но осталось . Больше смахивает на карасевые ямы , но были поимки щуки , линя и карася . Крупных экземпляров не было , в основном мелочевка .
Водоём легко найти двигаясь по асфальтированной дороге Клейники - Непли . Ближе к Клейникам , по дороге , будет виден старый шлюз . То ли воду раньше качали , то ли простые оросительные каналы ... не знаю . Это есть искомое место .


 От шлюза , по обе стороны дороги отходят канавы . Правда чистыми их не назовёшь . Обычное состояние - заросшие травой и затянутые ряской .
Если спуститься от шлюза вниз , попадаем на довольно просторный разлив . Есть глубина . Но опять же , большую часть времени года там ряска .  Двигаясь ещё дальше , водоём расходится в разные стороны . Есть места пригодные для рыбной ловли . Правда попытки словить что то достойное внимания , не принесли успеха .  Во время изучения местной флоры и фауны , в одном из трудно заметных закутков дикой природы мы нашли ... местного аборигена . Хотя он и местный , но информации по данному обьекту не дал никакой . Ну разве что ловить здесь можно только карасиков - живцов .



Комментариев нет:

Отправить комментарий