воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Рыбалка в Брестской крепости . Буг .

Часиков  в семь утра раздался первый звонок . Друзья трезвонили и приглашали на рыбалку . Вчерашние невесёлые  новости с водоёмов не  вызывали большого энтузиазма  тратить в пустую последний выходной . Но ... уговорили . Рыбачить попробуем в Брестской крепости , так как по слухам , там вчера брал хороший окунь и плотва . Быстренько стартанул из тёплой постели в холодную машину и поехал за дружбанами . Приехали на стоянку  в крепость  а дальше пешком . Шли в сторону Буга , точнее где правый рукав Мухавца впадает в Буг . Отличные места для рыбной ловли , но по правилам мемориального комплекса - рыбалка запрещена . Не пугайтесь , местные брестчане ловят ! Спасибо за понимание со стороны дежурных нарядов , которые иногда закрывают на рыбаков глаза , если те себя хорошо ведут . Для верности возьмите с собой паспорт , это поможет , если вас все же решат проверить граница всё же .
Итак , Буг . Окинув местность взглядом , мы естественно не одни . Любителей плотвы и хищной рыбы предостаточно .Сразу для себя отметили - рыба клюёт . Кто то тягал окуней , кто то плотву . Но закинув удочки , мы где то через час , начали задавать вопросы . Почему у них ловится рыбка а у нас нет ? По поводу плотвы всё ясно , взял тесто и пошёл по берегу в поисках стаи . Но мы больше были настроены на ловлю окуня .

Вопрос выяснили поговорив со счастливчиком , ловившим окуней один за одним . Секрета здесь никакого нет . Окунь клюёт на мелкую рыбёшку , вроде сикилявки . Что бы мы могли убедится , парень не пожалел и дал нам с десяток сикильды . Отойдя назад на свои места , мы закинули удочки уже с живцовой  насадкой  . Особо долго не ждали . И я и мои товарищи словили по одному-два окуня . Размеры хищников радовали , поэтому куда поедем ловить рыбу в следующие выходные уже решено .

Размер окуня действительно радовал наши глаза . Самый маленький 25 см . Таких же размеров и больше была плотва . По щуке нет информации , при нас никто не словил не одной зубастой . Малочисленные спинингисты в холостую "мутили" воду .
 

16 комментариев:

  1. А я был в Кательной Боярской там в самом конце лесной есть подкова так,вот там человек 50 было и все исправно ловили уклейку с плотвичкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы следим и за этим местом . Туда постоянно ездит один знакомый . Пока , кроме как уловами уклейки он ничем не хвастался . Пробовали хлопцы ловить рыбу на Лесной в районе Клейник , пока ничего . Все вспоминают летний замор и бесклёвье связывают с ним .

    ОтветитьУдалить
  3. Мухавец в Брестской крепости расходится на два рукава . Как обстановка по клёву на левом ?
    Нужно ли подкармливать плотву ?

    ОтветитьУдалить
  4. Вдоль Лесной прошел метров 500 даже уклейки не видел. Мертвая река.На Лукова приятель с поймал одну щучку тоже не гуд. На Прилуках на канаве говорят народу просто тьма не знаю что там ловят но надо проверить наверно на выходных сгоняю

    ОтветитьУдалить
  5. Наши пацаны ездят много куда . По последним данным самые более менее клевные места на канавах торфянников в районе Сычево - Старое село . Не плохо можно споймать в Брестской крепости ( правый рукав , левый не знаю ) .Речка Лесная без отзывов , туда сейчас почти никто не ездит , по известным летним катаклизмам . На подкове ( Чилеево ) можно взять щуки , ну это если повезёт с клёвом .
    Пока впереди рабочая неделя , ближе к выходным что то будем думать ...

    ОтветитьУдалить
  6. Кто то здесь спрашивал про подкормку плотвы . Сыпят столько подкормки , что наверно то что смывается в Буг , накормит всю рыбу в Польше . Меня это всегда удивляло - люди вы не коров кормите , достаточно чуть-чуть !

    ОтветитьУдалить
  7. Может тут открыть форум? Будет проще писать отчёты и выкладывать фото.

    ОтветитьУдалить
  8. Если у вас есть желание , я сделаю вам форум . От вас идеи , темы , оформление .... Пишите что хотите сделать и видеть ?

    ОтветитьУдалить
  9. Желание есть, тема одна рыбалка в Брестском районе. Есть куча инфы но тут всё сложно, вначале вам отправь, потом фото скинь, всё сложно и запутанно , а так сам написал пока мысля не ушла, фото выложил и подискутировать можно, что да как???, а то вопросов куча, а куда их писать?
    Вначале одну тему можно, --ОБЩАЛКА..--

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо , Игорь . Я это дело обдумаю и сделаю в ближайшее время . Ссылку на форум дам тут же . Думаю в воскресение или после выходных . Так как собираемся выехать порыбачить , только не знаю ещё куда .

    ОтветитьУдалить
  11. ок, я тоже думаю рвануть предложений масса , хочется и спиннинг расчехлить , и поплавок.

    ОтветитьУдалить
  12. Игорь , приходи сюда .
    http://brest.tforums.org/index.php
    Со временем разукрашу и оформлю . За один раз всё не сделаешь .
    Подсказывай какие темы и т.д .....
    Ещё может добавлю авто и мото . Там видно будет .

    ОтветитьУдалить
  13. Вверху в правой колонке блога банер на форум о рыбалке и охоте . Ждём в гости !

    ОтветитьУдалить
  14. Сегодня под навесным мостом много уклейки . Очень редко проклёвывал окунь на червя . Надо уже мотыль искать и мормышку ставить .

    ОтветитьУдалить
  15. Завтра Рождество , на работу не нужно . Встречаемся на Буге . Отчет будет

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня на слиянии Буга и Мухавца клевал хороший окунь .
    Домой принес 1.3 кг общего веса полосатых

    ОтветитьУдалить