среда, 7 января 2015 г.

Носки из телогрейки или Рождество в Белоозёрске ...

С Рождеством , дорогие друзья ! 
Удачи вам в Новом 2015 году и исполнения всех ваших желаний ,
 которые вы загадали на Новый год !

Оказывается , рыбалка на Рождество , совсем неудачный вариант встречи великого праздника .  Начну по порядку .  Заранее договорились , на Рождество , оставить свои любимые машины в гараже , взять удочки и другие праздничные атрибуты , пойти пешком на Мухавец . Если точнее , решили порыбачить на Буге в Брестской крепости в районе местечка " Берестье ". Благо последние новости из этих мест  приносили хорошие новости . Рыбалка на Буге в декабре и начале января радовала хорошими уловами окуня и плотвы .

Но , в последний момент , кое кто отказался от национальных традиций , встречать большие праздники под звон стаканов . Если не пьём , то чего ходить пешком , у всех же машины .
Рыбалка в Брестской крепости плавно перенеслась на тёплые воды Белоозёрска .
Из Бреста выехали в 8-30 утра . Яркое встающее солнце и полное безветрие обещало прекрасный рождественский день . Выехав на трассу М1 дали своей Мицубиси разгон и понеслись на  свою первую рыбалку в этом году .

Счастье было не долгим . Указатель температуры охлаждающей жидкости почему то медленно но уверенно поднимался к критической отметке  когда жидкость закипает .  Проверив жидкость , обнаружили что она куда то исчезла . Стало понятно почему начал греться мотор , недостающее залили новым тосолом , который удачно оказался в багажнике . Поехали ... но история повторилась через 30 километров . Проверив жидкость , пришли к выводу , дела плохи , жидкость куда исчезает . Целуй свою машину хоть в радиатор , хоть в трубу выхлопную ( на фото ) , но без охлаждения мотора она далеко не уедет .

Опустим технические проблемы , но с кое как , с большим опозданием , ( подливая воду ) мы добрались до Белоозёрска . Тёплый канал , что идёт от местной ТЭЦ , встретил своей зимней красотой .

А было действительно красиво . Даже сказка .  Кое где на ветках висели  бананы  , канал то тёплый даже зимой . Не знаю насколько правда , но поговаривают что здесь , в теплых водах электростанции водятся  даже креветки .

Пройдя по берегу выбрали места для ловли . Мы были не одни . Прибрежные кусты скрывали местных и приезжих рыбаков . По поводу клёва народ кивал головой , мол ловите , что то клюёт .

Когда закинули удочки , убедились - действительно клюёт отменно . Только вот размер не радует . Испробовав разные насадки , убедились что клюёт только мелкая плотва и уклейка .

Стали вымерять глубину и ловить в проводку по самому дну . Через некоторое время была "большая " поклёвка . Но безрезультатно , обрыв поводка . Это обрадовало и дало надежду на хоть какой то улов . Кроме этого  заметили что лучше кидать на середину канала .
На середину , так на середину .... один из наших размахнулся и подскользнувшись на скользком склоне полетел в воду в след за поплавком и крючком . Хотя вода в канале считается теплой , даже пар идёт , но все же для купания в январе она не годится . Нетренированный человек быстренько подхватит простуду или воспаление прокуренных лёгких ( бросайте курить ) .

Промокший Лёня нуждался в помощи . Тем более запасной одёжи у нас не было ,  кроме штанов . Повезло , не глубоко , намок до пояса . Штаны переодели быстро ... а ноги ? Ни сухих носков , ни сухой обуви . В машине течь жидкости , печка почти не греет .
На счастье в машине оказалась телогрейка . Достав охотничий нож , рукава старой куртки быстро превратились в импровизированные носки . А что бы они не промокли в мокрых сапогах , наверх натянули обычные салафановые пакеты и в сапог .
Решили что на сегодня хватит . Ещё же ведь 130 км до Бреста на неисправной машине .



На заметку . Если приедете на рыбалку в Белоозёрск , прячьте все свои насадки в сумки . Наглые синицы и воробьи совсем вас не будут бояться и стесняться . Мотыль , опарыш , хлеб .... с большим аппетитом и радостью перекочует из ваших коробочек и баночек в желудки пернатых разбойников . Если не хотите остаться без насадок , угостите пернатых куском хлеба  или свежего батона .
Смотрите под ноги , берега местами крутые и скользкие .
Приехав в Белоозёрск на рыбалку , уха из плотвы и уклейки вам обеспечена ... а может и больше .
Ну , с РОЖДЕСТВОМ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий