суббота, 17 января 2015 г.

Рыбалка . Днепро Бугский канал . Головчицы .

 Рыбалка на Днепровско-Бугском канале сегодня не удалась . Не удалась по той причине что вода скована льдом , по которому ходить нельзя . По настоящему весенние дни , с температурой до +8 +10 тепла , постепенно "плавят"  лёд .  Возле берега лед совсем тонкий а  местами вообще отсутствует . Рыбаков на канале в районе деревни Головчицы видно не было . Полюбовавшись пейзажем пришлось ехать дальше , совсем не зная куда .

 Убедившись что рыбалка на Днепро Бугском канале невозможна , проехал на насосную станцию . Любимые канавы , на которые непременно приезжаю , если появляюсь в этих краях тоже были скованы льдом  .

 На середине лёд толстый , возможно и держал бы рыбака . но попасть на него невозможно . У берега уже появилась чистая вода . Смотрите на фото , я даже закидывал удочку . Правда безрезультатно . Подкормил место землей с мотылем , на крючок опарыш и три мотыля . Простояв с пол часа - ноль . Хотя видел , из подо льда иногда выскакивала сорная мелочевка , типа " колючки или секильды " .

 В тех краях много оросительных канав , богатых на рыбу . Но то летом . Побродив , нашёл таки одну , где льда вообще не было . По ней постоянно гуляет ветер и гонит волну , поэтому она то ли уже оттаяла , то ли не замерзла . Попытки что нибудь словить не увенчались успехом .


 Особо тратить время не хотелось , поехал назад на Головчицы . Прежде чем возвращаться домой , решил проведать Головчицкое водохранилище . На этом озере всегда была неплохая рыбалка . Приехав , был удивлён . Впервые за пол дня увидел рыбаков ... на льду ! Значит ещё не везде подтаял и можно ещё ловить рыбу со льда .  Но я уже разматываться не стал . Сделал пару снимков для вас и поехал домой . Из беседы с одним из рыбаков , клёв был не ахти , но все же был . Мужики ловили в основном окушат с ладошку и плотву .



Вот такая погода у нас этой зимой . В январе +10 тепла . Лёд слабоват и не знаешь толком куда податься . Хотя это только середина зимы . Возможно февраль подарит рыбакам хорошую зимнюю рыбалку .
Всех с наступившим 2015-м Новым годом !
Больших вам уловов  и рыбацких трофеев о которых сами мечтаете .

Комментариев нет:

Отправить комментарий