воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Река Лесная в апреле. Щука.Плотва .

Вообще то планировалась карасёвая рыбалка , но приехав на озеро попал в самый разгар нереста . Карась плескался , резвился , размножался ... так что расчехлять удочки не было смысла . Что бы не мешать столь важному процессу , решил поехать на речку Лесную и хотя бы разведать , что творится на Лесной , после зимней спячки и прошлогоднего замора .
Экскурсия началась в Демьянчицах .

Природа только только начинает просыпаться и одевать свой обычный зеленый летний наряд .
Первое, что хотелось выяснить , это то что сейчас с речкой после прошлогоднего замора .
Побродив по берегам Лесной ,  убедился  что   речка оживает вместе со всей природой  , на лицо явные признаки жизни . На поверхности резво крутилась уклейка и другая сорная мелочёвка . Присмотревшись на солнце , в чистой воде можно было видеть стайки мелкой рыбёшки .     Можно попробовать ловить . Первым делом достал спининг . Пройдя с километр , от моста  и в сторону Демьянчиц , увидел одну поклёвку . На силикон схватил небольшой окунь , правда вытащить на берег я его не смог .  Когда надоел спининг , решил пройтись и поискать плотву . Вот здесь полный облом . Ходил , ходил ... и не увидел ни одной поклёвки .



Отсутствие клёва , заставило двинуться дальше . Через лес , я переехал в Покры . В этом месте спинингу я уделил ещё больше времени , только результата не было . Находившись в поисках хищной рыбы , решил напоследок  посидеть с поплавочной удочкой . Выбрал место , где встречаются два течения , с глубиной 1.5-2 метра . Долго ждать не пришлось , уклейка  хватала наживку на лету . Встречались "жирные экземпляры" . Соскучившись за зиму по ухе , решил  задержаться и наловить себе в кастрюлю .
Если надумаете рыбалку на Лесной , всегда берите с собой опарыш . Это единственная насадка , которая была востребована . Червяк упорно "молчал" , тесто тоже .
В конце можно подвести итог . Щуку и окунь я так и не нашёл , плотва не клевала . Из рыбы на сегодня , только уклейка .  Будем ждать , речка только просыпается ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий