понедельник, 4 мая 2015 г.

Сычёво-Осиповка-Лесная

Добрый день , товарищи рыболовы !
По названию уже поняли , где я был на выходные и где пытался найти рыбу .
Предложений поехать  было много , но всегда один и тот же вопрос : куда поехать , где клюёт ... ?
Как обычно , полагаясь на барометр и свою интуицию , выбираешь то что считаешь нужным .
Встав в четыре утра  и попив чайку , в окно заметил , что за мной уже заехали . Быстренько , закинув снасти , двинулись в путь . Пока заправились , пока из города выехали , уже рассвело . В Сычёво немного опоздали , рассвет уже был в разгаре .
Для начала выбрали канаву с глубиной , которая известна хорошей ловлей Канадского сомика , щуки и крупного карася . На удивление , клёв начался сразу , долго  не ждал . Правда , особо радоваться было нечему , клевал мелкий канадский сом . Червячки хватались сразу , наверно не успевая попасть на дно . Отличный клёв , да рыбка маловата , хотя как только взошло солнце , сомики удалились на покой , после ночной охоты . Если кто захочет побаловаться ловом канадского сома , то выбирайте темное время суток - не прогадаете . Вот с размером не подскажу . Заметил только , что рыбаки , что бы словить сома побольше цепляют на крючок три-четыре червяка .
Щука в этот день не брала . Тишина на водоёмах говорила об полной пассивности хищника . Всплесков от разгула хищной рыбы вообще не было .
Когда прекратился клёв сомика , мы стали скучать . НЕ КЛЕВАЛО !
Самое время сделать прогулку по водоемам . В этих местах канав и разливов не мерено , выбирай что хочешь . Взял удочку , насадки и вперёд . Сразу пошел на прошлогодние карасёвые места . Две поклёвки - два карася с ладошку ... и ВСЁ ! Часа два обхаживал канавы и разливы , больше ничего . Надоело тратить впустую время , двинулись на Осиповку . Там совсем рядышком , достаточно по гравейке лес переехать .
Приехав на речку , увидели много СКУЧАЮЩИХ рыбаков . Обход народа показал - клёва на Осиповке тоже нет . Лично прошёлся со спинингом , пока товарищ пытался что нибудь выудить поплавочной удочкой . У меня полный облом , а вот товарищ словил , три уклейки !!!
Спасибо Осиповка ... поехали дальше !
Последнее куда ещё решили заскочить , это речка Лесная в районе деревни Покры . Эти места всегда славились хорошей весенней плотвой , щукой и окунем . Только вот последнее время , цивилизация наша , к сожалению наносит непоправимый ущерб , именно этой речке . Почему ? Пресса молчит , как обычно "стрелки переводит " на жаркую погоду , якобы от которой случается замор .... и наказать некого !
Только вот , рыбачу там часто и бывало замечал как трактора распыляют по полям разные удобрения и химикаты . А в какой нибудь ненастный день случается дождик и бегут ядовитые ручейки с удобряемых полей прямо в речку . Не это ли причина ?

На Лесную приехали уже после обеда . Солнце грело по весеннему тепло , в речке плескалась мелочевка . Но усердные поиски чего то стоящего не принесли абсолютно никаких результатов . Ни щуки , ни окуня , ни плотвы ... ?  Только Уклейка и много .
А в былые времена , в апреле - начале мая , такая рыбалка была !
Ну , будем ждать и надеяться ....

 Смотрите фото :

Многочисленные канавы в районе Сычёво . Это те же торфоразработки  , как и более известные Чижевщина , Кустовичи .
 

 Насосная за деревней Сычёво . Место встречи многочисленных рыболовов . Именно отсюда и расходятся рыбаки по своим заветным местам . Насосная недалеко от дороги и видна невооружённым глазом .

 
Фото ниже . Речка Осиповка в районе д.Старое село .В этот день Отвратительный клёв и только мелочевка . Самый счастливый рыбак , вытянул щучку весом 300-400 гр .


 

 Последнее фото , это наша знаменитая речка Лесная в районе деревни Покры . Пока что кроме уклейки , мы ничего не словили . 

Для комментариев , отзывов и рыбацких бесед приглашаю на наш местный рыбацкий форум.
Банер форума вверху  страницы справа .

Комментариев нет:

Отправить комментарий