среда, 22 июля 2015 г.

Лесная . Июль 2015 .

В этом году на Лесную вырывался несколько раз , только толку не было .
На выходные товарищ пригласил прокатиться в разведку и поискать рыбу .
Двинулись из  Козлович , через Тюхиничи на Остромечево . Там в районе Кошилово свернули  к речке .  Первая остановка в районе Остромечево , на бывшей насосной . Там красуется очень соблазнительная канава , вся в ряске , но с очень заманчивыми окнами ...

Попытки что то словить не дали результата . Мелочевки "прыгало" много , но она естественно нас не интересовала . Сели в машину и через 300 метров оказались на Лесной . Взяв спининг , пошел искать щуку и одновременно искать место для удочек . Я так всегда делаю . Первое что чуть не зацепил на воблер , это байдарка с двумя путешественниками . Хотя позже , проследовало ещё три или четыре похожих судна . Это брестская молодёжь , отправилась в поход по Лесной , начав свой сплав в районе Каменца . Так мне доложила прекрасная особа из одной из лодок . 


Когда путешественники удалились из виду , я опять занялся выманиваем щуки . Все кусты , все  кувшинки и трава ... обловил все что можно , на протяжении одного километра . Ни щуки , ни окуня - даже и какого то намека . Видать прошлогодний замор и по сей день держит рыбу на расстоянии .
Забегая вперед , когда ловил поплавочными удочками , ко мне подошёл местный житель . То ли Остромечевский , то ли из Холмич , не важно . Мы затронули тему рыбы и тему прошлогоднего замора . Это мнение не первое , которое я слышу - виновата была совсем не жара , как нам рисовали экологическую катастрофу . Поговаривают , мол , где то в Каменце или округе , какое то производство загадило речку . Склоняюсь и я больше к этой версии , потому как рыбы в Лесной нет по сей день .  Кроме мелочи всякой соной  и уклейки . Правда  можно оговориться , кое где проскакивает мелкая плотвичка . Допрос местного мужичка о щуке , совсем не обрадовал .
Говорит , что очень редко , мужики вылавливают редкий экземпляр , да и то , небольшого размера . На отмелях , где раньше радовали глаз стаи окуней , щук , язей и прочего подводного жителя  .... УВЫ , ПУСТО !

Кое где слышны всплески , но это веселиться уклейка . Скорее всего отсутствие хищника , сделало  эту мелкую рыбёшку хозяйкой речки . Отсутствие другой рыбы заставило переделать снасть и ловить уклейку . Берет лучше всего на опарыша , искать стайки надо на стоячей воде . Если найдете то наловите . Мы тягали , практически без перерыва , пока не кончился опарыш . Ловля на червя , совсем не та , очень редкие поклёвки . Предлагали тесто , вроде берет не плохо , но сбивает , очень много пустых поклёвок . Такая вот рыбалка на Лесной этим летом .
Возможно кто то тоже ездит на речку , может есть какие результаты ? Тогда делитесь в комментариях или на нашем рыбацком форуме . Банер форума в правой колонке блога .

Когда возобновится нормальный клев на Лесной ? Кто его знает .... с таким гостеприимством , рыба скорее всего забудет к нам дорогу на всегда  . Надо беречь природу ...


Маленькое дополнение  . Днём раньше ездили искать щуку в Кустовичи , облазили много , тоже без результата . Если бы мы одни ! Народ был тоже без щуки . Нашли канаву с мелкой плотвой , натевшись поменяли канаву . Попали на мелкого карася ! Натешившись поехали домой . Крупного ничего !  По дороге заехали на торфоразработки в районе д.Сычёво .  Поразила тишина - ни души !!! Обычно в этих местах собирается пол Бреста .  Раз приехали надо проверить . Карась не брал , щука не брала . Лишь канадский сомик , изредка поклёвывал не смотря на самый разгар жаркого дня ....

Комментариев нет:

Отправить комментарий