понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рыбалка в Омельянец под Брестом

Слабоват этот год на карася , да на щуку . По крайней мере , на водоемах где мы обычно ловим .
Желание порыбачить забросило нас в Омельянец , Каменецкого района . Так как в первый раз , шли по навигатору , который почему то глючил . Поэтому  приехали мы довольно поздно , хотя выехали рано утром , ещё затемна .  Но , человек , который дал наводку , сказал что там клюёт весь день . 
Кто не был на этом водоёме , знакомьтесь . Это небольшой карьер возле самой дороги , со средней глубиной в один метр . Это в наш засушливый год !


Берега чистые , с желтым песком , можно ловить без сапог , удобно устроившись на траве .
Пока обживались на месте и настраивали удочки  , с радостью смотрели как народ тягает карася . Клюёт значит , наконец то душу отведём . В воду полетела подкормка , вслед за ней и насадка .  Поклевки долго не ждали , клевать начало сразу . Размер правда на с не очень то обрадовал .





В последствии , поговорив с местными , оказалось что нужна перловка . Тогда размер карася увеличится до размера ладошки и более . По словам местных есть здесь и крупняк , но клюёт редко . 
 Продолжая облавливать водоём с разных мест  были и такие трофеи

На карьере каждый вид рыбы  кучковался по своим местам . Продолжив разведку водоема , попадались даже вот такие красивые товарищи . Рак ещё не перевелся в наших водоемах , что очень радует . Сделав фото сессию, все живое возвращалось  назад для набора веса .






Исследовав водоём двинули дальше , на Беловежскую пущу , на Лесную , до которой было "рукой подать " . Но это уже следующий пост ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий