понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рыбалка . Беловежская пуща . Пашуки .

Давно сюда не наведывался , все из-за природных катаклизмов с речкой . Второй год после замора , а Лесная в общем то можно сказать без рыбы . Кое что есть конечно , но это мелочь с тем что раньше творилось .

Приехали в Пашуки , на мост что через речку .

Воды маловато , местами можно спокойно переходить , особо не намочившись . Этим пользуются дикие кабаны , которые приходят из пущи на другой берег , поближе к деревне .
Рыбу начали искать в самых глубоких местах . Не смотря на мелководье , здесь есть ямки до двух-трех метров .
Обилие всяких насадок толку не дало . Из рыбы клевала только уклейка . Хватала жадно , с глубины до двух метров . Встречались размеры с ладошку . Потом как то и плотвичка на крючок подсела - и всё !  Поиск щуки не дал результата . К нам подсел местный рыбак , который поведал много чего интересного . Сначала я спросил общую картину по щуке в этом году . Весной он словил два щуренка и больше щуки в этом году не видел . Из его бывалого опыта , человек уже пенсионер , щука в этих местах ( да и везде ) заходит и нерестится весной, если речка разливается по лугам . Нет разлива - нет щуки . А эти два года , сами в курсе , кроме зноя  , без зимы и без дождей ... какие там разливы .



Комментариев нет:

Отправить комментарий