понедельник, 3 октября 2016 г.

Где клюёт карась . Брест

Наступившее бабье лето принесло отличные деньки для отдыха на природе. В субботу , 1 октября , решил прогуляться в разведку , в поисках карася.  Пешая прогулка намечалась от деревни Козловичи до таможенного терминала , что за Клейниками. Эти места богаты на разные водоёмы , канавы и ручейки. В последнее время , в связи со строительством новых частных кооперативов в этих местах , появилось много искусственных ( пожарных ) водоёмов .
С одного из них и решил начать свои поиски рыбы. Прибыв на место, где в прошлом году неплохо клевал карась с ладошку, я был " приятно" озадачен. Водоём высох - воды нет !


Иду дальше, в сторону таможенного терминала . По дороге заметил  старое русло речки , ( у погранцов ) обычно всегда  сухое , на  этот раз с водой. Спускаюсь и на удивление вижу по берегам рыбаков, опросив которых выяснил что берет здесь ротан и мелкий карасик. Заглянув в их вёдра, решил что размер рыбы маловат, что бы тратить на неё время.


Дальше по курсу ещё два озерца, где когда то была неплохая рыбалка.  В надежде что хоть там присяду с удочкой, двинулся по плохо проходимым местам. Тропинки давно зарасли, видно что народ забыл про эти водоёмы. Попав на место, убедился что и здесь тоже нечего делать. Воды почти нет, очень мелко, вода грязная от опадавших листьев и болотной растительности.


Время шло к обеду, я не нашёл не то что рыбы, не нашёл даже нормальной воды, где можно было бы посидеть. Все знакомые  рыбацкие места, где когда то хорошо проводили за удочкой время, пересохли и превратились в грязные лужи с лягушачьим контингентом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий