понедельник, 30 апреля 2018 г.

Что клюёт в мае на Лесной

Выдалось  пару свободных часов, которые решил провести на речке. Но так как друзья рыболовы утверждали, что на Лесной ловится одна уклейка, пошел на разведку карася.
С собой взял минимум, банка с червём и короткая ( 4м ) удочка. Двух часовой обход карасёвых луж не дал никаких результатов.  Ни одной поклёвки !

Путь домой лежал через Лесную, поэтому решил пройтись по своим "ямкам". Уровень воды упал до своего обычного уровня.




Место для ловли выбрал на открытом месте, так как в кустах ( в корчах ) меня встретили комары. Уклейки действительно много. Выбрав место где вода просто кишела от этой рыбы, разложился, нацепил червя и начал ловить... на малой глубине. Уклея на моё  угощение не обращала внимание.
По поведению стаи было заметно что довольно часто  её кто то беспокоит. Похоже что ниже стаи стоял окунь или щука. Цепляю на крючок второго червя и выставляю глубину до дна. Минута-две и в руках держу окуня на ладонь.


Стало понятно кто играл со стаей уклеек. Где то за час словил шесть штук. Вполне нормальный клёв. Наловил бы больше, но серая туча, с довольно приличными раскатами грома, погнала меня домой.  До встречи окуни ! ... а говорили одна уклейка на Лесной.
Всплесков щуки не слышал.




1 комментарий: